norimanorima’s blog

norimaのブログです。M.D. PhD.です。皮膚科医として臨床および研究やってます。

酒のつまみ ゆで卵

今週のお題「家で飲む」

 

酒のつまみには色々食べたりしているのですが、よくゆで卵を作ったりします。

 

 

以前このレンジでゆで卵が作れるものを買ってからよく利用しています。

一応何個で何分とか書かれてはいるのですが個人的には4個の場合600W10分くらいで十分かなと思います。(個人の感想です。)

お湯を沸かしたり分数をはかる手間もない上に、これを使うと殻が簡単にむけるのでオススメです。

塩もしくは塩コショーで食べると美味しいですし、サラダの具にしてもいいですよね。

忙しい方にはオススメです。

 

卵料理のレパートリーにも困ってきたので色々本も買おうかなと思っています。

 

 

 

 

卵といえばオムライスの出前も美味しかったですね。

https://norimanorima.hatenablog.com/entry/2019/04/22/225931