榎本ハンバーグ研究所
http://www.enomoto-hamburg-lab.com/
榎本ハンバーグ研究所 西ヶ原店 03-3910-7020 東京都北区西ヶ原2-44-13 西ヶ原ハイツ 1F https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13090361/
今日は友人とディナー
最近いろいろな番組で取り上げられている榎本ハンバーグ研究所を予約してくれていたので行ってきました。
https://j-hamburg.org/recommend/rec02/
アボカドのフライ
アツアツのアボカドはすぐに口の中でとろけて新しい感じで美味しかったです。
名物のしるばーぐ
つけ麺をコンセプトに作られたハンバーグとのこと
ハンバーグ自体の味つけは抑えられていて出汁につけることで絶妙な味に仕上がるという新しいハンバーグでした。
ハンバーグの下に敷かれたご飯が余すところなく肉汁を受け止めて、それをさらにつけ汁に潜らせることで旨さのハーモニーが生まれている感じでした。
さすがに煮卵とメンマは普通でしたが笑笑
なお、会員制度があるらしく会員限定メニューもあるそうです。
美味しそうな上にネーミングにも遊び心があっていいですね!
後楽園にも2号店ができる予定みたいなので今後も行きたいですね!