norimanorima’s blog

norimaのブログです。M.D. PhD.です。皮膚科医として臨床および研究やってます。

本格創作和食 和 実花 国産鶏の唐揚げ御膳 ネギ醤油掛け 週替わりランチ

お題「ちょっとした贅沢」

今週も本格創作和食 和 実花へ

前の記事はこちら。

濃厚出汁巻き玉子御膳

https://norimanorima.hatenablog.com/entry/2019/06/26/132427

海老と穴子の天丼

https://norimanorima.hatenablog.com/entry/2019/06/19/131133

 

 

f:id:norimanorima:20190703130422j:image

今週は週替わりの国産鶏の唐揚げ御膳を注文!

 

f:id:norimanorima:20190703131845j:image

f:id:norimanorima:20190703131903j:image

揚げ方的に唐揚げなんでしょうけれど大きさ的にはチキンカツといった方がしっくりきますね。

 

不思議なほどあっさりしていて、しつこい脂っこさは全くありませんでした。

夏でも、というか夏こそいいメニューと言えると思います。

 

また来ようと思います!